자유게시판
[소금]은 해로운가 유익한가?
icon 그린맨
icon 2020-05-11 12:22:31
첨부파일 : -
[소금]은 해로운가 유익한가?

일반적으로 소금의 종류는
(산에서 나는)암염 또는 화학적으로 만든
정제염과 갯벌에서 나는 천일염 입니다

미국과 많은 나라에는 천일염 보다는,
대부분 산에서 나는 암염이나
화학적으로 만든 정제염이 대부분 입니다

암염이나 정제염은 미네랄이 없는
순수 염화나트륨(Nacl) 입니다

소금을 많이 먹지 말라는 이론은
암염과 정제염을 의미하였습니다

인간의 몸속에 필요한 것은
미네랄이 풍부한 천일염입니다.

당연히 미국 의사들의 이론은
소금을 많이 먹지 말라고
할 수밖에 없습니다

한국의 의사들도 대부분 미국의학의
영향아래 있기 때문에 당연히 소금을
많이 먹지 말라는 이론을 따르고 있습니다

그러나 창조주의 창조 섭리에 의하면
우리 인체는 천일염을 먹어야 살수 있습니다

사람의 인체는 70%가 물입니다
그냥 물이 아니라, 0.85%가 소금물입니다

그래서 병원에 입원하자마자
꽂아주는 주사가 바로 닝겔이란 사람이
발견했다 해서 이름 붙여진 닝겔입니다

이 닝겔이 0.9%가 소금물인 것입니다
이 0.9%의 식염수가 혈관속으로

바로 들어가면 우선 사람이
혈기를 되찾게됩니다

또한 소금의 특징은 방부제 역할 입니다.
인체 속에 염도가 부족하면 몸이 썩게됩니다.

즉 부패합니다.부패하는 현상은
각종 염증, 아토피, 무좀 등의
세균이 번식 하는 것입니다

소금 금지령 때문에 소금을
먹지 못하게 되면 우리의 몸은
부패방지를 위해 무엇인가를 요구합니다

이때 현대인들은 소금대신
설탕으로 대치하였습니다

사람들은 짠맛인 소금보다는
단맛인 설탕을 좋아합니다

몸은 설탕보다는 소금을 원합니다
소금과 물은 인체의 필수 요소입니다

소금을 많이 먹으면 안된다고
일부 의사는 권고합니다

염분 섭취를 걱정 안 해도 되는
이유중 하나는 소금 섭취에는
과식 이란게 불가능하다는 것입니다

소금을 음식에 적당히 넣지않으면
짜서 못먹는 것이 아니라 써써
먹을 수 없게 됩니다

어떤 사람도 써서 못 먹을 만큼
소금이 들어갈 정도로 음식에
소금을 많이 넣지는 않기 때문입니다

우리몸은 놀랍게도 일정한 정도의
염도를 유지합니다

인체에 짠 성분이 많으면 인체는
생수를 요구하고 물을 많이 섭취하게 됩니다

물을 많이 마시면 인체는 균형을 잡고
사람의 성격이 차분해 진다고 합니다

물과 소금은 건강의 필수요건인 것입니다

영적인 의미로 우리들의 말도
소금으로 맛을 내듯이 사려깊고
지혜롭게 듣는 사람들의 마음을
기쁘게 하는 방법으로 말하라고
교훈 합니다

골로새 4 장 6절에 교훈은 이러합니다
“여러분의 말을 소금으로 맛을 내어
언제나 은혜로운 것이 되게 하십시오,,,”

마태 5 장 13 절에는 이러한 교훈이 있습니다
“여러분은 땅의 소금입니다 그러나
만일 소금이 그 힘(맛)을 잃으면
어떻게 그 짠맛을 되찾겠습니까?
그것은 더 이상 아무 쓸모가 없어
밖에 내버려져 사람들에게 짓밟힐 뿐입니다”

성경으로 교육받은 혀는
날이 갈수록 아름다운 혀로 바뀌어
말을 은혜롭게 하도록 훈련된다는 뜻입니다

창조주께서는 인간을 창조하실 때 적절하게
소금으로 맛을 음식의 맛을 내게 하셨습니다

그리고 말하는 능력을 인간에게 주심으로
소금처럼 적절하게 은혜롭게 아름답게
말하도록 창조하셨습니다

인간이 창조되었다고 인정하든지
진화되었다고 인정하든지 판단은
각자 임들의 몫이지만 성경에 대한
정확한 지식없이 함브로 말하는 것은
참으로 어리석고 지혜롭지 못한 일입니다

그러므로 누구든지 소금으로 맛을 내듯이
지혜롭고 진리를 말하는 사람들이 되기를
바랍니다 그렇게 하기 위하여

개인적으로 편견없이 성경에 정확한
지식을 알게되고 참종교와 거짓종교를
구별할 줄 아는 사람들이 되기 바랍니다

kwo0804@naver.com
2020-05-11 12:22:31
124.51.60.60

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.